Почему стоит ждать игру ‘Мстители Marvel’

Не так давно вышли “Мстители Marvel” от Square Enix и Crystal Dynamics, поэтому мы опробовали эту новую приключенческую игру, чтобы понять, что делает ее обязательной к прохождению всеми поклонниками величайших героев Земли. И если игроки хотят стать победителями в мире с разнообразными героями и способностями, полчищами новых злодеев и подлым заговором, угрожающим безопасности планеты, им придется овладеть всеми навыками Мстителей.Story


Сюжет

Во время торжественного открытия новой штаб-квартиры Мстителей в Сан-Франциско на команду нападает злодей Таскмастер, и их новый геликарриер взрывается, превратив город в руины. Новый кристалл Терригена, на основе которого работает геликарриер, высвобождает волну неизвестной энергии, открывающей скрытые способности в случайных людях, которых начинают называть Нелюди. Тогда же пропадает Капитан Америка, которого все считают погибшим. Весь мир обвиняет команду в этой катастрофе и тысячах смертей, в результате чего она распадается, супергерои объявлены вне закона, и Мстители уходят в тень. В их отсутствие новая таинственная организация “Авангардные Идеи Механики” (коротко АИМ) начала контролировать мир с помощью новых дронов, проводя также эксперименты над Нелюдьми. И тут на сцене появляется Камала Хан. Это отважная молодая поклонница Мстителей, у которой и у самой есть несколько сверхспособностей благодаря кристаллу Терригена. Чутье подсказывает Камале, что организация АИМ что-то скрывает про День Мстителей, поэтому она начинает процесс воссоединения команды, который также поможет ей самой стать супергероем.


Игровой процесс героев


Но что же могут делать игроки в “Мстителях Marvel”, когда сами становятся знаменитыми супергероями? Разумеется, помимо использования Громового хлопка Халка для уничтожения дронов АИМ или ликвидации орудийных башен противника с помощью реактивных снарядов дальнего действия Железного Человека. Зачастую игрокам придется передвигаться по обширной карте, которую можно исследовать, с боем расчищая себе путь к базе АИМ, где злодеи обычно проводят эксперименты над Нелюдьми или используют украденные у Старка технологии для проектирования своих новых роботов. И хотя эта приключенческая игра не является открытым миром, все карты в ней значительно больше, чем можно ожидать, поэтому игроки смогут открывать множество новых областей, где есть модифицируемый инвентарь и другие предметы для изменения персонажей по своему вкусу. Вокруг в большом количестве спрятаны коробки организации Щ.И.Т., поэтому не бегите к цели сломя голову, чтобы крушить, стрелять или превращать врагов в пепел – по пути стоит изучить карту.


Исследование каждой новой области означает, что игроки столкнутся с большим количеством врагов, что даст им больше шансов прокачать уровень и заработать больше очков навыков. Очки навыков открывают Мстителям новые способности и приемы, что определенно придется кстати при столкновении с более крупными боссами, такими как Мерзость, заклятый враг Халка. Кроме того, когда игроки научатся быстро входить в скоростной полет Тони Старка и выходить из него, им будет доставлять огромное удовольствие мчаться по небу в броне Железного Человека. Также это идеальный путь к отступлению, если битва станет слишком жаркой: просто выпрыгните из брони и удалитесь на безопасное расстояние, поумерив количество вражеских солдат или дронов (или и тех, и других).

Однако иногда вырваться из гущи событий непросто, если вы играете не за Тора или Железного Человека. Поздоровайтесь с Камалой Хан, также известной как Мисс Марвел! Ее главный прием позволяет ей увеличивать все тело, чтобы возвышаться над противниками во время битвы. Также она может использовать свои гигантские руки, чтобы размазывать врагов по стенам, и способна наносить урон благодаря шквалу пинков и ударов. Еще молодая супергероиня умеет раскачиваться на выступающих фонарях и перекладинах для передвижения по каждой области, что является очередным прекрасным способом исследования более крупных карт. Она явно многому научилась благодаря многолетнему наблюдению за Мстителями, особенно учитывая, что ее Громовой хлопок подозрительно похож на аналогичный прием Халка. А когда нужно проворно пробираться по карте к меньшим областям, требующим точности, таким как турбины или платформы на верхушках деревьев, определенно пригодится крюк Черной Вдовы. Ее двойные пистолеты и потрясающие навыки рукопашного боя также делают ее важным членом команды.


Зоны десантирования


Принимать участие в кинематографичных приключениях, раскрывая заговор вокруг Дня Мстителей и исчезновения Капитана Америки, конечно, увлекательно. Но порой еще увлекательнее объединиться с несколькими друзьями и совместными усилиями задать взбучку врагам. Тут-то и выходят на сцену зоны десантирования. Перед вами не типичная многопользовательская игра: вам не нужно соревноваться с другими участниками, сформировавшими собственные команды Мстителей. Вместо этого игроки вместе с друзьями выберут из своего числа героя, который десантируется на более крупную карту, чтобы бороться с АИМ. Иногда это заключается в защите определенного места, пока Джарвис взламывает базу, чтобы завладеть какими-нибудь технологиями. А иногда нужно будет разгромить элитный отряд дронов, у которых есть собственные способности и преимущества – просто чтобы немного усложнить процесс.

У некоторых из этих врагов есть особое оружие, например, криодроны, которые ненадолго вас замораживают. У других есть способность телепортироваться или намагниченные щиты, которые нужно обойти. Справиться с ними нелегко, но так как вы работаете вместе с одним или несколькими игроками, то можете координировать ваши атаки по всей карте или объединиться против более крупных механизированных противников. Чем сложнее испытание, тем ценнее награда. Так как миссии с зонами десантирования можно проходить многократно, с их помощью игроки могут легко прокачать своих героев и найти ресурсы, необходимые для усиления инвентаря.


Настройка и оформление


Благодаря обширной истории комиксов игроков ждет богатый выбор различных обликов для каждого героя, отдающих дань уважения самым знаковым вариантам дизайна за более чем 80-летнюю историю Marvel. Их можно купить в магазине или разблокировать в игре, повышая уровень каждого героя. Есть множество способов выбрать любимое воплощение Мстителей, борющихся с АИМ – от скрытой личности Халка Джо Фиксита до доспехов Железного Человека из комикса “Первородный грех”. Внешний вид обликов невероятно детализирован, и давние поклонники наверняка будут приятно удивлены усилиями, вложенными в перемещение героев со страниц комиксов на экраны. Кроме того, очень важно постоянно улучшать инвентарь героев по мере развития сюжета, чтобы обеспечивать преимущество над врагом. У каждой миссии указывается расчетная мощность, что дает игрокам некоторое представление о сложности ожидающего их испытания. Поэтому внимательно следите за параметрами вашего персонажа в меню настройки!

Игра “Мстители Marvel” уже доступна на PS4, Xbox One, PC и в сервисе Google Stadia. А позже в нее можно будет играть также на PS5 и Xbox Series X.

The post Почему стоит ждать игру ‘Мстители Marvel’ appeared first on FANDOM.

Leave a Reply