Как работает совместная игра в “Мстителях Marvel”?

Какой смысл в разнообразной команде супергероев, если нельзя собрать друзей в собственную команду, чтобы победить АИМ? К счастью, в “Мстителях Marvel” есть несколько режимов, которые предлагают игрокам возможность увлекательной совместной игры. Давайте посмотрим на режимы совместной игры в “Мстителях Marvel”, будь то поиск снаряжения и оттачивание навыков в роли конкретного персонажа на большой карте или же просто битва хорошо отлаженной команды супергероев с врагами.

Совместная игра


Игроки формируют свою команду героев, в которой может участвовать до троих друзей, чтобы сразиться с АИМ на различных картах, решая при этом множество разнообразных задач. Отправляйтесь к Штабному столу на геликарриере «Химера», садитесь в квинджет или же посещайте отдаленные аванпосты, чтобы найти миссии, разбросанные по всему миру. Для выполнения миссий каждому отряду потребуется различный набор навыков, поэтому несколько игроков не могут играть одним и тем же персонажем. Используйте свои сильные стороны — от навыка растяжения Камалы, чтобы забраться на высокие платформы, до двойных пистолетов Черной Вдовы! Но если два участника вашей команды предпочитают Железного Человека, возможно, одному из них лучше переключиться на Тора, поскольку его божественные силы позволяют игроку парить в воздухе с молотом Мьёльниром.


Однако мы определенно рекомендуем попробовать сыграть от лица всех Мстителей, тем более что миссии Героев сосредоточены на определенных персонажах. Не волнуйтесь, если вы не сможете укомплектовать свой отряд — искусственный интеллект игры сможет восполнить пробелы в любой команде. Эти герои, которыми управляет компьютер, автоматически принимают индивидуальный внешний вид, чтобы придать им больше разнообразия. Конечно, вам не нужно просто приглашать друзей на миссию — онлайн-система подбора игроков позволит другим игрокам также присоединиться к вашей группе. Ни в одной из миссий игроки не соревнуются друг с другом — но это не значит, что эти битвы будут легкими!

Зоны десантирования


Так чего же ожидать игрокам после вступления в бой? Для нападения на АИМ в режиме совместной игры есть несколько различных типов миссий. Более короткие и прямые миссии находятся в зонах десантирования — в них одна задача, например, оказать помощь группе союзников ЩИТа или уничтожить лаборатории или другие объекты АИМ. Но самые захватывающие миссии — это хранилища. Собрав по кусочкам локации из различных укрытий ЩИТа по всему миру, команды могут исследовать эти обширные карты, где полно сундуков, спрятанных на обширном поле битвы и до краев заполненных снаряжением и ресурсами. Помимо экипировки для каждого героя там также попадаются коллекционные предметы, например, облики, которые напоминают о некоторых классических и культовых сюжетах комиксов 80-летней истории Marvel. В сундуках также встречаются ресурсы, которые можно использовать для улучшения отдельных частей снаряжения, добавляя их каждому персонажу для усиления его способностей.


Хотя это не игра-приключение в открытом мире, исследование хранилищ — прекрасная возможность познакомиться с каждым героем и узнать, как наиболее эффективно использовать их способности в бою. В разных зонах десантирования есть множество различных целей и типов миссий. Сопротивление состоит из нескольких фракций, разбросанных по всему миру, таких как ЩИТ или Нелюди. Миссии фракций от лидеров групп дают игрокам новые цели, которые затем помогут этим группам получить больше припасов при сражении с АИМ, и они продолжаются даже после завершения основной кампании. В Легендарных Миссиях игроков ждут задания с сюжетом, которые подробнее показывают Мстителей, их мотивацию и личные проблемы — и все это на фоне сражений с роботизированной армией Адаптоидов АИМ. За выполнение Легендарных Миссий игроки могут получить индивидуальное снаряжение и доспехи для персонажей, поэтому если у вас есть любимый Мститель, не забывайте о его индивидуальных задачах.

Хотя все миссии в зоне десантирования можно выполнять в одиночной игре, работа с командой упрощает задачу, особенно когда речь заходит о сложности каждого этапа. Каждая миссия оценивается по шкале из пяти звезд — каждый раз, когда игрок умирает и его нужно возродить, он теряет звезду. Но в совместном режиме игроки с меньшей вероятностью потерпят поражение, поскольку вся команда будет сосредоточена на уничтожении самых опасных врагов. Застряли на какой-то конкретной задаче? Соберите своих друзей!

Мстители, общий сбор


Лучшее в совместной игре — это координация действий между героями, особенно при столкновении с более крупными врагами, которые могут выдержать гораздо больший урон, чем обычный дрон. Координация с другими игроками в голосовом чате — лучший способ провести впечатляющие атаки, которые выглядят прямо как в комиксах. Или же, если у вас нет своей группы, следите за атаками, которые используют ваши товарищи по команде. Самый простой способ объединиться — одному игроку оглушить врагов, а другому добить их разрушительным шквалом дальних атак. Почему бы не использовать мощную атаку «Дай пять» Мисс Марвел, чтобы оглушить противника, прежде чем соратник по команде использует ракеты Железного Человека или его нагрудный луч, чтобы их уничтожить?


Раз уж речь зашла о Бронированном Мстителе, то игроки уже знают, что его самая мощная способность позволяет ему вызывать Халкбастера на поле битвы — но благодаря блестящей механике фактически любой игрок сможет запрыгнуть в него, как только он будет активирован. Удерживайте L1 и R1/LB и RB вместо того, чтобы нажимать на клавиши — появится значок, который показывает, где приземлится Халкбастер, — а затем используйте левый джойстик, чтобы выбрать точное местоположение. После этого любой персонаж может запрыгнуть в это мощное механизированное оружие. Это простой способ добавить в вашу команду дополнительную мощь — помимо Железного Человека. Если команда сталкивается с более сильным противником, возможно, стоит отдать Халкбастера такому герою, как Черная Вдова — просто чтобы она эффективнее сражалась с любыми адаптоидами.

Игра “Мстители Marvel” уже доступна на PS4, Xbox One, PC и в сервисе Google Stadia. А позже в нее можно будет играть также на PS5 и Xbox Series X.

The post Как работает совместная игра в “Мстителях Marvel”? appeared first on FANDOM.

Leave a Reply